marie_forgeron (marie_forgeron) wrote,
marie_forgeron
marie_forgeron

Черное или белое

Флешмоб от mama_gremlina, вопросы вида "или-или". Мне достались удачные вопросы, в большинстве случаев легкий выбор.:) Желающим тоже придумаю по семь таких вопросов.

1. Ноутбук или стационарный компьютер?
Ноутбук. Мне важно, что ноутбук можно взять с собой куда угодно. Хотя чаще всего я сижу за ним за одним и тем же столом, но все равно, бывает иногда необходимость переместиться. Для всего, что я делаю, ноутбука более чем достаточно. В моем случае стационарный компьютер не имеет преимуществ.

2. Дождь или палящее солнце?
Палящее солнце. Причем сначала возникла мысль, что это зависит от температуры и широты, палящее солнце летом в Москве это не то же самое, что палящее солнце летом в Дубае. Но однако же дождь при той же температуре воздуха - это всегда хуже, это высокая влажность (я тяжело переношу), так что все равно солнце. Вопрос же не о комфортной температуре, а об осадках)). От палящего солнца я научилась неплохо защищаться - головной убор, темные очки, хороший крем от загара (мазать каждые 2-3 часа). В последние несколько поездок в жаркие страны от солнца не было неприятностей. А главное, под солнцем мир выглядит лучше.

3. Джинсы или платье?
Джинсы. Вот тут на самом деле - и то, и другое. Выбрала по принципу "что ношу чаще". Джинсы - отличная удобная повседневная одежда, они не надоедают никогда (платье мне может надоесть, если носить слишком часто). Но с другой стороны, "я же девочка", я люблю платья - эта часть женской социализации мне особенно удалась (нет бы что полезное). Люблю рассматривать и выбирать платья, и носить тоже люблю, хоть и не чересчур часто. Чаще в праздники, реже в будни. Чаще в жару, реже в холод. Но они есть у меня на все случаи жизни. Легкие и теплые, вечерние и повседневные, и даже на беременность. Джинсы, впрочем, аналогично. И даже на беременность, само собой))

4. На поезде или на машине?
На поезде. Я действительно люблю поезда. Спокойный, расслабляющий способ путешествовать. Стук колес, пролетающие мимо леса-поля-деревни-города. Воспоминания из детства о первых путешествиях. А после переезда в Москву выяснилось, что меня очень раздражают пробки, так что транспорт, движущийся по рельсам, еще и поэтому сильно выигрывает. Так что я люблю и метро, и электрички, и поезда дальнего следования. И в целом общественный транспорт как способ перемещаться. Недавно в метро видела билборд с замечательной надписью: "Нам по пути! Ваш московский транспорт".

5. Белое или черное платье?
Черное. Я вообще люблю носить черное, мне нравится, как это выглядит. И черные платья у меня есть. Мое первое вечернее платье. Мое второе вечернее платье. Теплое черное платье. Черное платье на беременность - носила и со Степой, и с Галей. Классического "маленького черного платья" нет, у моих у всех другие фасоны.:) А белое платье во взрослой жизни я надевала только раз - на свою свадьбу.

6. Свой дом или комфортабельная квартира?
Комфортабельная квартира. Дом - это очень много забот. Кажется, даже коммуникации надо контролировать самостоятельно? Ну и заботиться об участке. Хотя владельцам собственных домов я все-таки иногда завидую.

7.Отдых на Байкале или на Майорке?
На Байкале. Но на самом деле еще раз и то, и другое. Я не была ни там, ни там, а на Байкале уже давно хочу побывать. Поэтому пока выбираю его. Однако про Майорку я до сих пор почти ничего не знала, а сейчас почитала: тоже красивая природа, а еще памятники истории и архитектуры. Море и солнце тоже плюс. Так что теперь хочу и туда.
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments